Caros amigos, venho aqui hoje, deixar a minha sugestão para o almoço de amanhã!
Ingredientes:
Carapaus grandes (no mínimo, 3 carapaus!);
2 colheres de sopa de cebola;
2 dentes de alho do quintal do Pims;
4 colheres de sopa de vinagre,
1 colher de sobremesa de colorau;
1 colher de sopa de salsa do quintal do Pims;
Sal e Pimenta.
Preparação:
Pegue nos carapaus e dê-lhes três facadas no lombo. Salpique-os com sal grosso.
Deixe-os a sofrer meia hora.
Leve os carapaus a grelhar sobre as brasas ou no forno (infravermelhos).
Molho:
Misture 2 colheres de sopa de cebola e 2 dentes de alho picados. Junte 4 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de sobremesa de colorau e 1 colher de sopa de salsa picada.
Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Deite a molhenga sobre os carapaus e acompanhe com batatas cozidas e salada (use, de preferência, os produtos cultivados pelo Pims).
Se não gostarem, podem sempre comer douradinhos com arroz de tomates! Ou cócó...
Ingredientes:
Carapaus grandes (no mínimo, 3 carapaus!);
2 colheres de sopa de cebola;
2 dentes de alho do quintal do Pims;
4 colheres de sopa de vinagre,
1 colher de sobremesa de colorau;
1 colher de sopa de salsa do quintal do Pims;
Sal e Pimenta.
Preparação:
Pegue nos carapaus e dê-lhes três facadas no lombo. Salpique-os com sal grosso.
Deixe-os a sofrer meia hora.
Leve os carapaus a grelhar sobre as brasas ou no forno (infravermelhos).
Molho:
Misture 2 colheres de sopa de cebola e 2 dentes de alho picados. Junte 4 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de sobremesa de colorau e 1 colher de sopa de salsa picada.
Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Deite a molhenga sobre os carapaus e acompanhe com batatas cozidas e salada (use, de preferência, os produtos cultivados pelo Pims).
Se não gostarem, podem sempre comer douradinhos com arroz de tomates! Ou cócó...
2 comentários:
Eu não aprecio muito carapaus...a espanhola nem proveia, ainda!!! Mas comia...douradinhos é bom, mas lá está, é bom, mas só 2 é pouco... e cócó calhou a outro...por isso!!!! lolol (É de frisar que esta receita foi o verdadeiro Bruno Aleixo que disponibilizou para o blog...num dos dias da ovibeja...lololol):P
Parece-me que te inspiraste no bruno aleixo!PAra qd um post sobre o ENEE?lol
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